Comment utiliser les flux produits de Daisycon ?

Chez Daisycon de nombreux annonceurs proposent des flux produits. Vous pouvez utiliser un flux produits pour intégrer les informations des produits de l'annonceur sur votre site web. En faisant cela, vous pourriez par exemple comparer des produits.

Les flux produits peuvent vous aider à automatiser plusieurs activités sur votre site web et gagner plus avec le marketing d'affiliation. Cependant pour utiliser des flux produits il est important de posséder quelques connaissances techniques.

Que faire pour pouvoir utiliser des flux produits ?

Le plus souvent un éditeur crée sa propre base de données. Ensuite il peut y charger les informations de produit (depuis le flux produits) de l'annonceur. Avant de créer une base de données vous devez décider quelles informations vous souhaitez publier sur votre site web. Il est également important d'être validé d'abord pour la promotion de l'annonceur en question. Ensuite vous récupérez le flux produits depuis votre compte éditeur.

Une fois le lien du flux récupéré du système, vous installé une tâche Cron qui vous aidera à mettre à jour les données dans votre propre base de données à l'aide des données du flux. Choisissez de mettre à jour le flux une heure après la dernière mise à jour du flux (vous pouvez voir ceci dans la colonne 'dernière mise à jour') afin de vous assurer que vous publiez toujours la version la plus récente.

Astuce : Pour pouvoir utiliser des larges flux produits (avec beaucoup de données) il est conseillé d'avoir un serveur d’hébergement assez stabile et rapide. Souvent les petits serveurs d'hébergement gratuits ne sont pas capables de traiter ces grands fichiers. Nous vous conseillons d'ailleurs de toujours récupérer les flux en plusieurs parties.

Astuce 2 : Chaque flux produits est structuré de la même façon, mais il peut y avoir des différences de données. Par exemple par défaut les flux produits de Daisycon contiennent des titres, descriptions et montant, mais des annonceurs de produits télécom y ajoutent également les frais d'abonnement, les options etc. Pour cette raison, vérifiez toujours la structure d'un flux lorsque vous le récupérez.

Utiliser des flux produits sans avoir les connaissances techniques

Afin de pouvoir organiser et publier des flux produits sans avoir les connaissances techniques vous avez besoin d'un Productfeedmanager. Sur l'internet vous pouvez en trouver plusieurs pour différents serveurs, gratuits et payants, par exemple :

Gratuits
FeedWordPress
Fetch Feed shortcode pageable
Supra CSV
CSV 2 Post

Payants
WP All import
Datafeedr

Je ne m'en sors pas, que faire ?
La majorité des réponses à vos questions peuvent être trouvées sur notre Foire Aux Questions (FAQ). Les questions sont classées en catégories afin de vous aider à trouver une réponse rapide. Un moteur de recherche peut également vous aider. Si vous ne trouvez pas réponse à votre question vous pouvez nous la poser en nous envoyant un ticket ou en nous contactant via [email protected]. Attention : si vous avez une question à propos d'un productfeedmanager, nous vous prions de contacter leur propre service clients. Daisycon ne peut pas aider ses éditeurs si il s'agit d'un script d'une tierce partie.