Comment vérifier mon média chez Daisycon ?

Daisycon a comme objectif de constamment améliorer la qualité de ses services. La transparence est également très importante au sein de sa plateforme. Pour cette raison nous demandons à tous nos éditeurs d’identifier leurs médias en plaçant un fichier sur leurs sites web.

Lorsque vous ajoutez un nouveau média dans notre plateforme, celui-ci sera validé sous 2 jours ouvrés par l'équipe de Daisycon. En plus de la validation média, vous êtes demandé de vous vérifier en tant que propriétaire de votre site web.

Cette vérification est réalisable en plaçant un fichier sur votre site web. Si vous avez plusieurs médias à vérifier vous pouvez utiliser le même fichier pour chaque média, ce fichier est unique par éditeur et non par média. Vous pouvez supprimer le fichier dès la vérification faite.

Une fois connecté dans votre compte éditeur rendez-vous sur "PARAMÈTRES" | "Média". Sur cette page retrouvez le message suivant écrit à côté du bouton "Modifier" de votre média : ‘Média non vérifié’. Cliquez sur ce bouton pour vérifier votre média. Une fenêtre s'ouvre et vous donne trois méthodes d'identification : Vérifier via un fichier, Vérifier via un metatag et Vérifier par DNS.

Méthode 1 : Identification à l'aide d'un upload de fichier de vérification, via FTP par exemple

Dans l’exemple ci-dessous nous vous expliquons comment uploader le fichier de vérification sur votre serveur FTP. Cette méthode est également possible si vous disposez d’un site créé sous Wordpress, Joomla, Drupal ou tout autre CMS. Il est important que vous disposiez des identifiants de votre FTP ainsi qu’une connaissance basique de l’upload FTP.

Le fichier de vérification Daisycon est à placer sur votre site via FTP. Vous pouvez faire cela simplement en suivant les instructions suivantes :

• Téléchargez ou ouvrez directement Filezilla (gratuit) ou tout autre gestionnaire FTP.
  • Avec Filezilla connectez-vous au FTP de votre site web. Vous avez dû recevoir les identifiants du serveur FTP de votre site après la souscription de votre hébergement. Ceux-ci sont différents des identifiants utilisés pour se connecter à votre CMS (WordPress, Joomla, etc…).
  • Une fois la connection à votre FTP réussie, glissez le fichier de vérification Daisycon dans le dossier racine de votre site web. Le nom de est généralement : ‘www’, ‘httpdocs’ ou ‘public_html’ mais peut être différent.

Ci-dessous une copie d'écran présentant un exemple de site FTP :

Exemple 1 | Structure des dossiers dans l’environnement FTP

Une fois ce fichier en place, retournez sous "PARAMETRES" | "Média" dans votre accès éditeur Daisycon. Cliquez ensuite sur le bouton ‘Média non vérifié’ | 'Vérifier via un fichier' et enfin sur le bouton 'Vérifier média'. Si le fichier a été correctement placé vous devriez recevoir une notification vous informant que votre média a été vérifié avec succès.

Méthode 2 : Identification à l'aide d'un metatag : WordPress et Joomla

Il est également possible d’identifier vos médias à l’aide d’un metatag. Cette méthode peut être utilisée avec les sites web utilisant les CMS comme Wordpress, Joomla et Drupal entre autres. En plaçant un metatag dans votre header vous pourrez identifier facilement vos médias.

• Optez pour la méthode 'Insertion d'un metatag'.
  • Une fenêtre s’ouvre ensuite avec le metatag à utiliser.

Intégrer un metatag sur WordPress

• Connectez-vous à l’administration WordPress de votre site.  (www.nomdevotresite.fr/wp-admin/)
  • Allez sur ‘Appearance’ / ‘Editor’.

• Ouvrez le template ‘Header.php’.
  • Collez le metatag Daisycon entre les balises < head > .
  • Cliquez sur ‘Update file’.

Si le bouton ‘Update file’ n’apparaît pas, vous n’avez pas paramétré les bons droits de modification. Vous pouvez modifier cela en utilisant le FTP.

Astuce: Le plugin WordPress Daisycon

Une alternative est de télécharger le plugin WordPress Daisycon. Ce plugin a été créé spécialement afin de vérifier votre site web sans avoir à modifier vos droits. Téléchargez le plugin WordPress ici.

Intégrer un metatag sur Joomla

• Connectez-vous à l’administration Joomla de votre site.  (www.nomdevotresite.fr/administrator/)
  • Allez sur ‘Extensions’ / ‘Gestion des templates’.

• Rendez-vous ensuite sur ‘Gestion des templates’ et sélectionnez le template que vous utilisez actuellement.
  • Rendez-vous ensuite sur  ‘Personnaliser le template’.
  • Faites défiler le code jusqu'à la balise < head > . Collez en dessous de cette balise le metatag Daisycon.
  • Cliquez sur ‘Sauvegarder’.

Une fois le metatag placé, retournez sous "PARAMETRES" | "Média" dans votre accès éditeur Daisycon. Cliquez ensuite sur le bouton ‘Média non vérifié’ | 'Vérifier via un metatag' et enfin sur le bouton 'Vérifier média'. Si le metatag a été correctement placé vous devriez recevoir une notification vous informant que votre média a été vérifié avec succès.

Méthode 3 : Identification en ajoutant un enregistrement TXT à votre DNS

Vous pouvez également vérifier votre site web en ajoutant un enregistrement TXT sur votre administration DNS se trouvant dans les outils d'administration de l'hôte de votre domaine.

• Connectez-vous au compte dont vous disposez sur l'hôte de votre domaine.
  • Localisez la page permettant de mettre à jour les enregistrements DNS de votre domaine.
  • Cette page porte un nom tel que ‘Gestion DNS’, ‘Gestion du serveur de noms’ ou ‘Paramètres avancés’.
  • Repérez les enregistrements TXT pour votre domaine. Ceux-ci peuvent ressembler à la copie d'écran suivante :

• Ajoutez un enregistrement DNS avec les valeurs suivantes: “site-verification=FICHIER D'IDENTIFICATION”.
  • Vous pouvez coller ici le fichier de vérification unique Daisycon.
  • Pensez à enregistrer vos modifications. Attention, il est possible que la modification ne soit pas faite directement, cela peut prendre jusqu'à quelques heures pour que le DNS soit mis à jour !

Une fois ce fichier en place, retournez sous "PARAMETRES" | "Média" dans votre accès éditeur Daisycon. Cliquez ensuite sur le bouton ‘Média non vérifié’ | 'Vérifier par DNS' et enfin sur le bouton 'Vérifier média'. Si le fichier a été correctement placé vous devriez recevoir une notification vous informant que votre média a été vérifié avec succès.

Je ne m'en sors pas, que faire ?
Vous avez un site à identifier mais aucun accès au FTP ou à l’administration de votre site CMS comme par exemple un site Blogger ou Blogspot ? Ou vous n'arrivez tout simplement pas à faire l'identification à l'aide des trois méthodes expliquées ? Vous pouvez tout de même identifier votre média avec l’assistance de Daisycon.

Nous vous demandons dans ce cas de coller l'un des codes uniques de l'identification sur votre site web en tant que texte, afin que nous puissions vérifier cela et vous identifier manuellement. Une fois que l'identification a été faite vous pouvez supprimer le code wordé de votre site et commencer à vous inscrire aux campagnes disponibles.

Afin de faire identifier vos médias prenez contact avec l'équipe support de Daisycon. Nous vous conseillons pour cela d’utiliser le système de tickets dans votre interface éditeur ou nous envoyer un e-mail.