Comment utiliser les flux de produits de Daisycon ?

De nombreux annonceurs proposent un flux de produits. Vous pouvez utiliser ce flux pour afficher les informations sur les produits de l'annonceur sur votre site Web. De cette façon, vous pouvez comparer les produits sur votre site Web.

Les flux de produits peuvent contribuer à automatiser certains processus sur votre site Web afin que vous puissiez gagner davantage grâce au marketing d'affiliation. Pour utiliser réellement un flux de produits, vous devez cependant disposer de quelques informations techniques.

Que faut-il faire pour utiliser un flux de produits ?

Avant de pouvoir utiliser le flux de produits d'un annonceur, votre média doit être inscrit et approuvé sur la campagne.

L'application la plus courante consiste pour vous, l'éditeur, à mettre en place votre propre base de données dans laquelle vous chargerez les informations produit requises par l'annonceur. Réfléchissez donc bien aux informations sur les produits que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez créer un flux de produits dans votre compte à partir du menu "Matériel de liaison" | "Flux de produits". Cliquez sur le bouton "Créer un nouveau filtre" et suivez les étapes pour créer un flux de produits qui réponde à vos besoins.

Une fois la configuration du flux de produits terminée, vous pouvez utiliser l'url d'exportation dans votre propre système. Avec ce que l'on appelle un cronjob, vous pouvez configurer une mise à jour des données dans votre propre base de données, par exemple chaque nuit, sur la base des données du flux de produits. Réglez le flux de produits à une heure après le traitement. Vous pouvez voir l'heure de traitement en récupérant le lien du flux de produits dans le champ ou la colonne "last_modified". Ainsi, vous disposez toujours des données les plus récentes sur votre site Web.

Conseil 1 : Récupérer un flux de produits en plusieurs parties

Lorsque vous travaillez avec des flux de produits volumineux (beaucoup de données), il est judicieux de disposer d'un hébergeur web stable et rapide. De nombreux hébergeurs plus petits et moins chers ne sont pas en mesure de traiter les flux de produits volumineux rapidement, voire pas du tout. Il est donc toujours conseillé de récupérer les flux de produits par parties. Par exemple, par 100 enregistrements.

Conseil 2 : Structure du flux de produits

Les flux de produits ont la même structure de base, mais peuvent différer en termes de données supplémentaires. Par exemple, le flux de produits standard contient un titre, une description et un montant, mais un flux Telecom peut également contenir des données telles que les coûts d'abonnement et la bande passante. Par conséquent, vérifiez toujours la structure du flux de produits lorsque vous récupérez le lien du flux de produits. Il existe également des outils pour cela.

Conseil 3 : Options de filtrage du flux de produits

Vous pouvez également filtrer sur une sélection spécifique de produits. Vous voulez commencer à le faire ? En savoir plus sur les options de filtrage des flux de produits de Daisycon.

Utilisez les flux de produits sans aucune connaissance technique

Si vous souhaitez utiliser les flux de produits sur votre site Web sans connaissances techniques, nous vous recommandons d'utiliser un outil de gestion des flux de données. Pour les systèmes CMS tels que WordPress, il existe de nombreux plugins différents (tels que Datafeedr et WP All Import) pour importer et exporter des flux de produits.

Veuillez noter :

Une bonne mise en œuvre des flux sur votre propre site Web est un travail de programmation. Si vous n'êtes pas doué pour la programmation, nous vous recommandons d'engager un professionnel ou de faire la promotion via des liens texte, des bannières et des liens profonds. Pour plus d'assistance sur la gestion des flux de produits, il est préférable de contacter le support de votre propre système CMS ou de votre hébergeur. Daisycon ne peut pas fournir de support sur les scripts de tiers.

Widgets / outils basés sur les flux de produits

Bien entendu, vous pouvez également utiliser les widgets et les outils proposés par Daisycon. Ceux-ci utilisent également les flux de produits. Vous pouvez les placer sur votre site Web sans aucune connaissance technique. Voici quelques exemples de widgets qui utilisent les flux de produits :

Vous souhaitez en savoir plus sur les possibilités offertes par les flux de produits ? Nous disposons d'une page spéciale à cet effet : https://www.daisycon.com/en/developers/productfeeds/.